Планированные внестационарные роды или домашние роды
Планированные внестационарные роды позволяют здоровым беременным женщинам запланировано и безопасно дождаться рождения своего ребенка в домашних условиях. Это включает в себя:
Сопровождение беременности, планируя внестационарные роды, в целом много не отличается от ведения беременности, обеспеченного женщине, кто готовится к родам в стационаре. Однако желательно как можно раньше познакомиться и впредь перейти на учет по беременности или наблюдаться параллельно у акушерки, с которой планируете рожать дома. Это необходимо для того, чтобы акушерка могла вас лучше узнать, оценить все возможные риски, их своевременно обсудить с вами, а также порекомендовать дополнительные обследования, если таковы окажутся необходимыми. Существенное значение при родах дома имеет взаимный контакт между будущими родителями и акушеркой, поэтому желательно на консультации приходить вместе с партнером.
Подготовку родов желательно начать посещением гимнастики для будущих мам в „STĀRĶA LIGZDA”. Там возможно овладеть основами дыхания, самомассажа, релаксации и медитации, которыми можно воспользоваться во время родов. Это создает основу для ощущения женщиной своего тела, улучшает эмоциональный контакт с малышом и помогает настроится на активные роды.
Примерно на 36 неделе беременности акушерка совершит визит дородовой подготовки - посетит вас на запланированном месте родов. Цель визита – изучить место родов, доступные ресурсы среды, порекомендовать вещи, необходимые для родов, а также оценить расстояние между домом акушерки, местом, где будут происходить роды и расстояние до ближайшего родового отделения в стационаре.
В этом визите еще раз обсуждается действия в случае осложнений. Он завершается подписанием договора о сотрудничестве в ведении планированных внестационарных родов.
Запомните! Место планированных внестационарных родов не должно находиться дальше, чем в 30 минутах езды до ближайшего родового отделения в стационаре.
Принятие родов. В случае планированных внестационарных родов клиент по телефону информирует свою акушерку или ее заместителя о начале родов. Акушерка прибывает на место родов, поддерживает роженицу, регулярно следит за сердцебиением ребенка, сокращением матки и ходом родов до рождения малыша. Рожая дома, роженица определяет место и способ родов; если доступна ванна, можно выбрать роды в воде. Акушерка остается с роженицей еще около четырех часов после родов. Она следит за состоянием матери и новорожденного, проверяет плаценту и берет пробы крови из ее сосудов, заполняет документы и выдает соответствующую форму для регистрации ребенка. Акушерка привлекает выбранного родителями педиатра в течении 24 часов после родов.
Запомните! При домашних родах не используется эпидуральная анестезия, а также медикаменты, кроме гомеопатических средств. В случае осложнений может возникнуть необходимость продолжить роды в стационаре.
Уход в послеродовом периоде. Акушерка, предварительно договариваясь о встрече, навестит вас еще несколько раз после родов. обычно - на следующий день, на третий день и от пятого до седьмого дня после родов. Это совпадает с возможными особыми переменами в жизни малыша и молодой мамы: физиологической желтухой малыша, отделением остатка пуповины, приходом зрелого молока в груди и.т.п. Последний послеродовой домашний визит акушерки завершает ведение планированных внестационарных родов.
Запомните! До родов обсудите с акушеркой календарь вакцинации своего ребенка. В Латвии у всех новорожденных на 3 - 5 день после рождения проводятся анализы FKU/TSH. Эти анализы проводятся и после родов дома.
Visas tiesības paturētas © 2016 "Stārķa Ligzda"